Zimt-Brownies
- 25 Minuten
- leicht
Zutaten
- Butter und Schokolade unter Rühren schmelzen, leicht abkühlen.
- Eier und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist, Schokolademasse darunterrühren.
- Haselnüsse und Mehl daruntermischen. Masse in das vorbereitete Blech geben, 1 cm dick ausstreichen.
- BACKEN: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, nur leicht abkühlen, die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Noch warm in ca. 2 x 5 cm grosse Rechtecke schneiden, auskühlen.
Zutaten
Zimt-Brownies – Schokoladiger Genuss mit winterlicher Note
Versüsse dir und deinen Liebsten die kalte Jahreszeit mit unseren unwiderstehlichen Zimt-Brownies! Diese schokoladigen Köstlichkeiten sind der perfekte Snack für gemütliche Nachmittage oder festliche Anlässe und vereinen den herzhaften Geschmack von Zartbitterschokolade mit einer warmen, zimtigen Note.
Zubereitung:
Beginne mit dem Schmelzen von Butter und Schokolade, während du sorgfältig rührst. Lass die Mischung etwas abkühlen und schlage dann die Eier sowie die restlichen Zutaten bis hin zum Zimt in einer Schüssel auf, bis die Masse heller und luftig ist. Anschliessend wird die Schokoladenmasse vorsichtig untergehoben, bevor du die Haselnüsse und das Mehl hinzufügst. Verteile die Masse gleichmässig in ein vorbereitets Blech und streiche sie etwa 1 cm dick aus.
Backe die Brownies ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Achte darauf, dass sie innen noch leicht feucht sind – so erhältst du die perfekte fudgy Konsistenz. Lass sie nur leicht abkühlen und schneide sie dann warm in ca. 2 x 5 cm grosse Rechtecke.
Gönn dir und deinen Gästen diesen schokoladigen Traum mit einem Hauch von Zimt und lass dich von der Magie des Backens inspirieren.
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.