Zimtsterne
- 40 Minuten
- leicht
- Teig zubereiten: 250 g Puderzucker sieben. Die 3 Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und den Puderzucker daruntermischen. Zum Bestreichen der Sterne 6 bis 8 EL Eiweissmasse beiseitestellen. Zimt und Mandeln mischen, unter die übrige Eiweissmasse heben.
- Tipp für den Teig: Der Teig kann sofort verarbeitet werden. Wenn man ihn vor dem Ausrollen eine halbe Stunde kühlt, lässt er sich jedoch einfacher ausrollen und ausstechen. Formen: Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 0,5 cm dick ausrollen und daraus ca. 50 Zimtsterne ausstechen. Teigreste dabei immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
- Die Zimtsterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem Küchenpinsel oder Messer mit abgerundeter Klinge die Zimtsterne mit der Eiweissmasse bestreichen. Backen: Die Sterne nacheinander bei 150 °C (Umluft 125 °C) in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und auskühlen lassen.
Zutaten
250
g
Puderzucker
3
Eiweiss (Gr. M 53 g +)
1
Prise
Salz
2
TL
Zimt
350
g
gemahlene Mandeln
etwas
Mehl
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!