
Zopf-Schokochips-Brotpudding
- 55 Minuten
- mittel
- Eine Auflaufform einfetten. Den Zopf in mundgerechte Stücke zerkleinern und in die Form geben. Die Schokoladenstücke darüberstreuen und beiseitestellen.
- In einer Pfanne Milch, braunen Zucker, Vanilleextrakt und Salz erhitzen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die abgekühlte Milch dazugeben und gut verrühren. Über den Zopf und die Schokoladenchips giessen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zopf mit braunem Zucker bestreuen und für 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
- Warmes Gericht mit etwas Schlagrahm oder Ahornsirup servieren und geniessen.
Zutaten
250
g
Zopf
0.5
Tasse
Schokoladenchips
2
Tassen
Milch
2
Stk.
Eier
0.25
Tasse
brauner Zucker
2
EL
Butter
1
Prise
Salz
1
TL
Vanilleextrakt
brauner Zucker zum Bestreuen
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!