Einfache Gnocchi
- 45 Minuten
- leicht
Gnocchi
- Die Kartoffeln waschen, in 3 cm grosse Stücke schneiden und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln abgiessen und 2 Minuten ausdampfen lassen, dann zurück in die Pfanne geben und gut zerdrücken. Die Masse durch ein Sieb streichen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Abschmecken und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen, anschliessend auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Die leere Pfanne mit kochendem Wasser füllen und Herd auf hohe Temperatur stellen.
- Mit den Händen das Weissmehl mit der Kartoffelmasse zu einem Teig verkneten. Teig in zwei Teile schneiden und beide Teile je zu einer langen Schlange formen. Den Teig in der Mitte halbieren, danach vierteln, dann achteln und zum Schluss sechzehnteln. So entstehen 32 gleich grosse Gnocchi. Gnocchi mit feuchtem Küchentuch abdecken.
Sauce
- Salbei und Zucchetti waschen und trocken tupfen. Zucchetti in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter langsam erwärmen, Rapsöl dazugeben und Salbei und Zucchettischeiben in leichter Hitze beidseitig braten, Pfanne danach sofort vom Herd nehmen.
- Die Gnocchi 1 Minute lang ins kochende Wasser geben (bzw. bis sie oben an der Wasseroberfläche schwimmen). Die Gnocchi absieben und in die Butterpfanne mit Salbei und Zucchetti geben. Gut umschwenken und warm servieren. Frischen Parmesan darüberhobeln.
Zutaten
800
g
Kartoffeln, mehligkochend
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer
100
g
Weissmehl
1
Bund
Salbei
2
Stk.
Zucchetti
50
g
Butter
ein Schuss
Rapsöl
100
g
Parmesankäse
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