Frisch gemachte Teigwaren an Frühlingspesto
- 1 Stunde 15 Minuten
- mittel
Teig
- Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Teig zusammenkneten und für mindestens eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig stückweise mit der Pastamaschine in dünne Bahnen auswallen.
- Den Teig dabei mit viel Mehl stäuben, damit er nicht an den Rollen kleben bleibt.
Pesto
- Für das Pesto alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und gut salzen.
- Nun die Teigbahnen in Stücke zerzupfen und alles auf einmal in das sprudelnde Salzwasser geben. Nach ca. 1–2 Min. abgiessen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und noch heiss mit dem Pesto vermischen.
Zutaten
600
g
Mehl
7
Eier
60 ml
Pflanzenöl (Oliven, Raps, Sonnenblumen etc.)
10
g
Salz
150
g
Frische Kräuter (Peterlig, Kerbel, Dill, Thymian, Bärlauch)
2
dl
Pflanzenöl (Oliven, Raps oder Sonnenblumen)
2 Prisen
Salz
2
Esslöffel
Pinienkerne geröstet
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