Geräucherte Entenbrust mit Sellerie-Apfel-«Spaghetti»
- 1 Stunde 30 Minuten
- leicht
- Apfel und Sellerie mit einem Gemüsehobel, der Aufschnittmaschine oder von Hand in möglichst dünne und lange Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermischen, um das Oxidieren zu verhindern.
- Mit Salz, Baumnussöl, gehackten Baumnusskernen und Chiliwürfelchen würzen. In der Mitte der Teller anrichten. Entenbrust darauflegen und mit Baumnusskernen, Balsamico-Geléewürfeln und Saucentupfern garnieren.
Balsamico-Geléewürfel
- Bouillon mit Aceto aufkochen, eingeweichte Gelatine beifügen, in ein Gefäss abfüllen und kalt stellen. In Würfel schneiden.
Zutaten
1
geräucherte Entenbrust, geschnitten
1
grosser säuerlicher Apfel
ca. ?4
Sellerieknollen
Saft von 1/2 Zitrone
1
Esslöffel
Baumnussöl
8
Baumnusskerne
Meersalz
feine Chiliwürfelchen
2
Esslöffel
Mayonnaise
1
dl
stark gewürzte Bouillon
20
g
Aceto di Balsamico
2
Blatt
eingeweichte Gelatine
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