Gnocchi mit Erbsen-Minze-Pesto
- 50 Minuten
- mittel
Zubereitung Gnocchi
- Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 20 Minuten weich kochen, heiss schälen und zerstampfen. Die Masse abkühlen lassen. Danach Parmesan, Mehl und Salz daruntermischen. Ei verklopfen, von Hand unter die Kartoffeln mischen.
- Gnocchimasse auf wenig Mehl zu Rollen formen. Rollen in lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über einen Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.
- Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- TK-Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen und danach kalt abschrecken.
Zubereitung Erbsen-Minze-Pesto
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.
- Für das Pesto die Minzblätter von den Stielen zupfen.
- Minze zusammen mit den Erbsen, dem Knoblauch, dem geriebenen Parmesan, der Pinienkerne und des Olivenöls in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Will man es flüssiger, so kann man noch mehr Olivenöl beigeben. Mit genug Salz und Pfeffer abschmecken
- Erbsen-Minze-Pesto und Erbsen unter die warmen Gnocchi mischen und servieren.
Zutaten
750
g
mehlig kochende Kartoffeln
50
g
Parmesan
200
g
Mehl
1.5
TL
Salz
1
Stk.
frisches Ei
200
g
TK-Erbsen
200
g
Erbsen (frisch oder gefroren)
1
Stk.
Knoblauchzehe
60
g
Parmesan, gerieben
80
g
Pinienkerne
1
Bund
frische Minze
130
ml
kalt gepresstes Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
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