Haselnuss-Gnocchi mit Pilzen
- 40 Minuten
- leicht
- Haselnüsse unter mehrmaligem Schwenken in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun werden und duften. Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen lassen.
- Haselnüsse, Ricotta, Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren, würzen.
- Haselnussmasse in einen Spritzsack geben. Ca. 3 cm an der Spitze abschneiden.
- Spritzsack mit einer Hand über dem siedenden Salzwasser leicht zusammendrücken. Mit einem glattkantigen Messer fortlaufend ca. 1 cm grosse Stücke abschneiden und ins Wasser gleiten lassen. Messer von Zeit zu Zeit kurz ins Wasser halten. Gnocchi ca. 3 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Sorgfältig abtropfen lassen.
- Pilze nur kurz waschen, trocken tupfen und wenn nötig halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Speckwürfeli und Pilze beigeben, unter gelegentlichem Schwenken ca. 3 Min. braten. Zwiebelstreifen beigeben und Hitze reduzieren. Gnocchi beigeben, unter gelegentlichem Schwenken ca. weitere 5 Min. braten, würzen. Rezept: Assata Walter, St. Gallen
Zutaten
80
g
gemahlene Haselnüsse
500
g
Ricotta
120
g
Mehl
3
Eier
1.5
Teelöffel
Salz
Wenig Pfeffer aus der Mühle
2
Messerspitze
Muskat
Siedendes Salzwasser
300
g
gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Steinpilze usw.)
1
Stk
rote Zwiebel
1
Esslöffel
Bratbutter
100
g
Speckwürfeli
0.5
Teelöffel
Salz
Wenig Pfeffer aus der Mühle
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