Momos
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Teig
Mehl und heisses Wasser mischen und zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Teig in Folie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen, diese in je 9 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben, Teigränder über der Füllung mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, auf ein bemehltes Tuch legen.
Anschliessend Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Momos portionsweise im Dämpfkörbchen verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Füllung
Für die Füllung das Wildhackfleisch und alle Zutaten bis und mit Sojasauce mischen, würzen.
Zutaten
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