Pesto-Penne-Salat
- 1 Stunde
- mittel
Zucchetti
Die Zucchetti putzen und in geviertelte Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sesamöl beträufeln. Leicht salzen und bei 180 °C während 20–30 Minuten garen.
Pesto
Für das Pesto die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken und alle Zutaten ausser dem Parmesan pürieren (wer es grober mag, zerstösst die Zutaten in einem Mörser). Den frisch geriebenen Parmesan dazugeben und gut vermischen.
Penne
Penne in Salzwasser al dente kochen und danach sofort kalt abschrecken. Die Nudeln mit dem Pesto und den lauwarmen Zucchetti vermischen und mit Pinienkernen und zerhacktem Basilikum servieren.
Zutaten
1
Stk.
grosse Zucchetti
1
EL
Sesamöl
wenig
Salz, z.B. Fleur de Sel
2
Stk.
Knoblauchzehen
50
g
Basilikumblätter (ohne Stiel)
40
g
Pinienkerne
0.5
TL
grobes Meersalz
120
ml
natives Olivenöl
50
g
Parmesan
500
g
Penne
wenig
Pinienkerne
wenig
Basilikum
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