Sternravioli auf Walnuss-Sauce
- 1 Stunde 25 Minuten
- leicht
- Für die Ravioli aus Griess, 4 Eier und Salz mit den Knethaken in der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem Teig kneten lassen. Im Anschluss noch gute 5 Min. mit der Hand kneten, evtl. noch etwas Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt und sich ledrig anfühlt. Nun in Folie verpackt 15 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Die Margarine in einem Topf zerlassen, den Spinat dazugeben und etwa 3 Min. rösten. Den Spinat etwas auskühlen lassen und mit einem Ei, Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Ravioliteig mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder mit Hilfe einer Nudelmaschine Nudelplatten herstellen. Aus dem Teig mit einer Ausstechform Sterne von ca. 7 cm Ø ausstechen. Die Hälfte der Sterne in der Mitte mit Spinat belegen, den Teigrand mit Wasser befeuchten, den zweiten Stern auflegen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
- Die Ravioli etwa 10 Min. auf einem Holzbrett trocknen lassen, danach ca. 7 Min. in kochendem Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Das Walnussöl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und Rahm sowie Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Die Petersilie fein hacken. Walnüsse in die Sauce geben, Petersilie unterheben und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Ravioli mit der Sauce mischen und mit Pecorino und Majoranblättchen bestreut servieren. Ein Rezept aus „Kulinarische Zaubereien“, Bassermann-Verlag
Zutaten
450
g
feiner Hartweizengriess
5
Eier
Salz
Pfeffer
250
g
TK-Blattspinat, aufgetaut
3
Esslöffel
Margarine
220
g
Parmesan
Muskat
2
kleine Schalotten
1
Knoblauchzehe
1.5
Teelöffel
Walnussöl
100
ml
Weisswein
220
g
Rahm
220
ml
Gemüsebrühe
1
Bund glatte Petersilie
100
g
gehackte Walnüsse
Salz
Pfeffer
30
g
geriebener Pecorino
einige Blätter Majoran
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