
Fried Rice mit Poulet
- 40 Minuten
- mittel
Fried Rice mit Poulet
- Den Reis waschen und in ca. 450 ml Wasser aufkochen. Leicht salzen.
- Die Zwiebel längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Karotten, Peperoni und Champignons in kleine Würfel schneiden.
- Ein Ei trennen und das Eiweiss in eine grosse Schüssel geben, die später zum Marinieren der Pouletbrust dient. Das Eigelb sowie die beiden übrigen Eier in eine zweite Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.
- Die Pouletbrust in Würfel schneiden, mit dem Eiweiss und mit der Speisestärke in der grossen Schüssel vermischen und mit weissem Pfeffer würzen. Geröstetes Sesamöl und etwas Sonnenblumenöl unterrühren.
- Nacheinander seperat zuerst den Reis, dann das Rührei und danach das Pouletfleisch in einem Wok oder einer Pfanne mit Sesamöl anbraten. Das Fleisch würzen und alles in eine Schüssel geben.
- Das Gemüse mit etwas Öl für 1-2 Min anbraten. Mit Zucker, Sojasauce und nach Belieben mit Chilisauce würzen. Mit Deckel das Gemüse garen lassen, bis es gar aber noch bissfest ist.
- Alles in der Pfanne gut miteinander vermischen und nochmal für ca. 5 Min erhitzen.
Zutaten
300
g
Langkornreis
400
g
Pouletbrust
3
Eier
3
TL
Speisestärke
1
TL
geröstetes Sesamöl
1
Tasse
Erbsen tiefgekühlt
1
Zwiebel, Knoblauchzehe, Chilischote
2
Karotten, rote Peperoni
5
Champignons
0.5
TL
Zucker
3
EL
Sojasauce
n. B.
Chilisauce
Salz, weisser Pfeffer
Sonnenblumenöl
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