Kürbisrisotto
- 40 Minuten
- mittel
Kürbisrisotto
- Einen Kürbis aushöhlen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl in einem Topf andünsten. Den gewürfelten Kürbis und den Reis zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit 1/3 der Gemüsesuppe aufgiessen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Dabei öfters umrühren. Nach und nach die restliche Suppe zugiessen, bis der Reis gar ist, aber noch etwas Biss hat.
- Das Risotto nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, am Schluss den sauren Halbrahm und den Parmesan unterheben. Das Risotto im ausgehöhlten Kürbis anrichten und servieren.
Zutaten
500 g Kürbisfleisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl
100 ml Weisswein
700 ml Gemüsebrühe
80 g Parmesan
Salz, Pfeffer
3 Esslöffel Saurer Halbrahm
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