Reispfanne mit Honighähnchen
- 20 Minuten
- mittel
Reispfanne mit Honighähnchen
- Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit Salz, Cayennepfeffer und 1 EL Honig mischen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Das Grün beiseitelegen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren braten. Frühlingszwiebeln und Mandeln dazugeben, 2 Min. weiterbraten. Rosinen, Sherry und Brühe dazugeben und den Reis untermischen. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen, bei schwacher Hitze noch 4 Min. kochen lassen, dabei 1- bis 2-mal durchrühren. Das Zwiebelgrün grob schneiden und unter die Pfanne heben. Ein Rezept aus „20 Minuten sind genug“, GU-Verlag
Zutaten
250
g
Hähnchenbrustfilet
Salz und Cayennepfeffer
1
Esslöffel
Honig
4
Stk
Frühlingszwiebeln
2
Esslöffel
Öl
2
Esslöffel
geschälte ganze Mandeln
2
Esslöffel
Rosinen
2
Esslöffel
trockener Sherry (nach Belieben)
50
ml
Gemüsebrühe
125
g
Express Basmati Reis
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