
Sticky Rice mit Mango
- 4 Stunden 45 Minuten
- leicht
- Reis in einem feinen Sieb unter fliessendem Wasser abspülen. In einer Schüssel mit Wasser bedeckt ca. 4 Std. einweichen. Reis abtropfen, in ein feines Sieb geben.
- Wasser in einem Topf aufkochen. Sieb hineinhängen, so dass der Reis das Wasser nicht berührt. Zugedeckt ca. 30 Min. dämpfen. Reis gelegentlich umrühren.
- Kokosraspeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind und duften. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Kokosmilch, Zucker und Salz in einer Pfanne verrühren, kurz aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Reis daruntermischen und abkühlen lassen.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Mango mit Sticky Rice servieren, mit wenig Kokosraspeln bestreuen.
- Tipp: Anstelle von Klebereis kann auch Milchreis verwendet werden.
Zutaten
250
g
Klebereis
3
EL
Kokosraspeln
2.5
dl
Kokosmilch
3
EL
Zucker
0.25
TL
Salz
2
Mangos
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