
Weisswein-Risotto
- 35 Minuten
- mittel
Weisswein-Risotto
- Zwiebel schälen, fein hacken.
- Butter oder Öl in einer Pfanne warm werden lassen und dann die Zwiebel andämpfen.
- Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
- Wein dazugiessen und unter Rühren vollständig einkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren.
- Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach bei mittlerer Hitze dazugiessen und köcheln lassen bis der Reis al dente ist (18–20 Min). Der Reis soll immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Achtung, dass der Reis nicht anbrennt.
- Die Risottomasse sollte noch leicht flüssig oder cremig sein, wenn die Pfanne schlussendlich von der Herdplatte genommen wird.
- Butter und Parmesan darunter rühren, Reis sofort servieren.
Tipp
- Verwende den SPAR Gemüserisotto oder den SPAR Steinpilzrisotto um das Risotto etwas aufzupeppen. Dazu passt Pouletbrust.
Zutaten
1
Zwiebel
1
EL
Butter
400
g
Risottoreis (z.B. Arborio)
3
dl
Weisswein (z.B. weisser Merlot)
1.2
L
Salzwasser oder Bouillon
50
g
Butter
5
EL
Parmesan, gerieben
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