Auberginen-Feta-Aufstrich
- 50 Minuten
- mittel
Fladenbrot
Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser nach und nach einrühren und den Teig ca. 10 Minuten kneten, bis dieser nicht mehr klebt. Danach allmählich das Olivenöl einarbeiten. Den Teig nun abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Anschliessend den Teig auf gewünschte Portionsgrössen aufteilen und mit den Händen ca. 3 mm dicke Fladen formen. Sollte der Teig kleben, mit etwas Mehl arbeiten. Durch die Teigfladen mit einer Gabel einige Löcher durchstechen.
Aufstrich
Eine Grillplatte auf den Rost legen. Die Fladen nun auf der Grillplatte (mittlere Hitze) auf beiden Seiten ca. 3 Minuten backen. Nach dem Wenden die Oberseite mit etwas Olivenöl bestreichen. Nach Belieben mit etwas Oregano und Salz bestreuen.
- Auberginen auf dem Feuer (mittlere Hitze) so lange braten, bis sie saften (ca. 15 Minuten). Die Auberginen aufschneiden und das Fleisch herauskratzen. Feta dazubröseln, Knoblauchzehe klein schneiden, dazugeben und das Olivenöl beifügen. Alles mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
500
g
Mehl
2
TL
Salz
1
TL
Zucker
1
P.
Trockenhefe
300
ml
lauwarmes Wasser
20
ml
Olivenöl
2
Stk.
Auberginen
200
g
Feta
1
Stk.
Knoblauchzehe
wenig
Olivenöl
wenig
Salz und Pfeffer
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