Bunter Linsensalat auf gelben Räben
- 45 Minuten
- leicht
- Räben schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Im siedenden Wasser ca. 5 Min. köcheln, herausheben und kalt abspülen, beiseitestellen.
- Beluga- und grüne Linsen gut abspülen, im Wasser ca. 15 Min. köcheln lassen. Rote Linsen beigeben und weitere 5 Min. köcheln. Linsen abschütten und kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, bis sie hellbraun sind und duften, herausnehmen und beiseitestellen. Kürbis schälen und in Würfeli schneiden, Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen und beides ca. 5 Min. dünsten. Aceto, Öl und Senf in einer Schüssel verrühren, würzen. Kürbis und Zwiebeln beigeben.
- Apfel achteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Linsen in die Schüssel geben. Dörrfeigen in Würfeli schneiden, Peterli fein hacken, dazugeben. Linsensalat gut mischen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Abgetropfte Räbenscheiben unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, würzen. Linsensalat auf den Räben anrichten, Pinienkerne darüberstreuen.
Zutaten
400
g
gelbe Räben
100
g
SPAR Vital Bio Belugalinsen
50
g
grüne Linsen
50
g
rote Linsen
3
EL
Pinienkerne
200
g
Kürbis
1
rote Zwiebel
1
EL
Olivenöl
6
EL
Aceto Balsamico bianco
3
EL
Olivenöl
2
TL
Senf
1
TL
Salz
Wenig Pfeffer aus der Mühle
1
rotschaliger Apfel
5
Dörrfeigen
1
Bund
glatte Petersilie
1
EL
Olivenöl
0.25
TL
Salz
Wenig Pfeffer aus der Mühle
2
Msp.
Muskat
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