Italienischer Salat
- 1 Stunde
- leicht
- Kartoffeln mit der Schale in wenig Wasser weich kochen. Die Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Extrawurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Möhrchen und Erbsen in ein Abtropfsieb geben und gut mit Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Möhrchen in kleine Stücke schneiden.
- Gurken fein würfeln.
Selbstgemachte Mayonnaise
- Für die Mayonnaise zuerst Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Das Öl tropfenweise hinzufügen und gleichzeitig ständig mit einem Schneebesen aufschlagen, um die Emulsion herzustellen.
- Dann das restliche Öl langsam zugeben, dabei immer weiter aufschlagen. Zum Schluss mit Essig abschmecken. Die fertige Mayonnaise mit dem vorbereiteten Salat vermischen.
Zutaten
3
Stk.
Kartoffeln gross
260
g
Möhrchen und Erbsen, aus der Dose
270
g
Extrawurst
1
kl. Glas
Essiggurken, süss-sauer
2
Eigelb
1
EL
Olivenöl
250
ml
Sonnenblumenöl
1
EL
Senf mittelscharf
1
EL
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
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