Lauch-Kartoffel-Salat
- 45 Minuten
- mittel
Lauch-Kartoffel-Salat
- Kartoffeln in der Schale weich garen. Wenig auskühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Vom Lauch den dunkelgrünen Teil entfernen. Stängel in etwa 7 cm lange Stücke schneiden. In der Bouillon zugedeckt weich kochen. 0,5 dl Sud für die Vinaigrette beiseitestellen, Rest abgiessen.
- Sardellen halbieren, Eier schälen und grob hacken. Lauch und Kartoffeln auf einer Platte oder auf Teller auslegen. Sardellen, Eier und Oliven darüber verteilen.
Sauce
- Schalotte fein hacken, mit allen restlichen Saucenzutaten verrühren, würzen. Sauce über die Salatzutaten träufeln.
Zutaten
900
g
festkochende Kartoffeln
4
kleine, zarte Lauchstängel
2
dl
Gemüsebouillon
6
Sardellen
2
hart gekochte Eier
75
g
schwarze Oliven
1
Schalotte
0.5
dl
Lauchsud
3
Esslöffel
Weissweinessig
2
Esslöffel
weisser Aceto Balsamico
5
Esslöffel
Schweizer Rapsöl
Salz, Pfeffer
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