Marinierter Orangensalat
- 30 Minuten
- mittel
Marinierter Orangensalat
- Rotwein, Zucker, Gewürze, Konfitüre, Zitronensaft und die abgeriebene Schale einer Orange aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Früchte filetieren, d.h. bei jedem Schnitz zwischen den Hautsegmenten einschneiden und die Schnitze ohne Haut säuberlich heraustrennen.
- In eine Schüssel geben. Den heissen Weinsud darübergiessen. Einige Stunden oder über Nacht marinieren.
Zutaten
3
dl
Rotwein
80
g
Zucker
1
Esslöffel
Lebkuchengewürz (oder 5 Gewürznelken und 1 Zimtstange)
4
Esslöffel
Bitterorangenkonfitüre
1/2
Zitrone, Saft
8
Orangen (nach Belieben Blond- und Blutorangen gemischt)
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