Mozzarella mit Couscous-Salat auf orientalische Art
- 45 Minuten
- mittel
Mozzarella mit Couscous-Salat auf orientalische Art
- Koriander fein hacken, mit dem Olivenöl mischen, Knoblauch dazupressen, würzen. Mozzarella vierteln, in der Ölmischung 30 Minuten marinieren.
- Pouletbrüstli in der heissen Bouillon bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Fleisch herausheben. Bouillon über den Couscous giessen. Tomaten und Gurke würfeln. Lauch rüsten und in sehr feine Ringe schneiden. Pouletbrüstli in grosse Würfel schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Weinblätter abspülen und trockentupfen. Je ein Stück Mozzarella mit etwas Kräutern darin einwickeln. Restliche Marinade zum Salat geben. Mozzarella unter dem auf 250 °C vorgeheizten Grill ca. 3 Minuten grillieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Auf dem Salat anrichten. Sogleich servieren.
- *) Eingelegte Weinblätter sind in orientalischen Läden erhältlich. Alternativ können auch frische Weinblätter verwendet werden: Diese 30 Minuten in Salzwasser kochen.
Zutaten
1
Bund
Koriander
6
Esslöffel
Olivenöl
3
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
2
Kugeln Mozzarella à 150 g
2
Pouletbrüstli
2.5
dl
Bouillon
250
g
Couscous
2
Tomaten
1/2
Salatgurke
2
zarte Lauchstängel
4
Esslöffel
Schweizer Rapsöl
4
Esslöffel
Weissweinessig
Salz, Pfeffer
8
eingelegte Weinblätter*
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