Salat mit überbackenem Ziegenkäse
- 15 Minuten
- mittel
FÜR DEN SALAT
- Den Salat putzen und auf 4 Teller verteilen. Die Vinaigrette aus Senf, Olivenöl und Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zubereiten. Den Salat mit der Sauce beträufeln.
- Das Baguette in 8 Scheiben schneiden, die Ziegenkäse horizontal halbieren. Auf jede Scheibe Baguette einen halben Ziegenkäse platzieren. Die belegten Scheiben für 5 Min. zum Grillen in den Ofen schieben.
- Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die noch heissen Ziegenkäse-Baguettescheiben mit etwas Honig und Walnuss bestreuen und auf dem Salat servieren.
- Das Schwierigste an dem Rezept ist die Sauce: das französische Salatdressing, die Vinaigrette. Jeder hat sein Rezept und sie muss immer schön sauer sein. Also bitte keinen Honig, auch kein Chilipulver, sondern einen prächtigen Essig nehmen!
- Für die Vinaigrette sollten es 2 EL Weinessig oder ein anderer Essig auf 3 EL Olivenöl sein. Bei Balsamico-Essig werden aber 3 EL Essig und 2 EL Olivenöl empfohlen. Die Sauce ist damit sauer, enthält aber trotzdem die Süsse vom Balsamico. Die Sauce wird nur tröpfchenweise über den Salat gegeben und nicht komplett in den Salat gegossen!
Zutaten
1
Kopfsalat
1
Teelöffel
Dijon- oder körniger Senf
2
Esslöffel
Olivenöl
3
Esslöffel
dunkler Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
geräucherte Entenbrust oder ca. 120 g geräucherter Schinken
1
Baguette
4
kleine runde Ziegenkäse
3
Esslöffel
Weisstannenhonig
1
Handvoll Walnüsse
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