Siedfleischsalat
- 2 Stunden
- mittel
Fleisch
- Halbierte Zwiebel in einer Pfanne anrösten. Das Gemüse grob schneiden und mit dem Tafelspitz und der Zwiebel in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Einmal aufkochen, Temperatur sofort runterdrehen, leicht über dem Siedepunkt. Schaum immer wieder abschöpfen und für ca. 1.5–2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch rausnehmen und den Sud absieben. Sud und Fleisch zusammen mind. 12 Stunden auskühlen lassen.
- Für die Sauce: Fettschicht vom Sud abschöpfen. Alle Zutaten gut vermischen.
- Fleisch in dünne Streifen schneiden. Gurke aufschneiden und Kerngehäuse entfernen, Gurke in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Auf vier Tellern Siedfleischstreifen anrichten. Gurkenwürfel und genügend Sauce darübergeben. Mit Frühlingszwiebeln und Minzeblättern garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
600
g
Tafelspitz
2
Stk.
Karotten, geschält
1
Stk.
Lauch
1
Stk.
Zwiebel, halbiert
2
Stk.
Lorbeerblätter
1
Zweig
Petersilie
ein Paar
Stk.
Wacholderbeeren
schwarze Pfefferkörner
Salz
2
Stk.
Frühlingszwiebeln
1
Stk.
Gurke
1
Bund
Minze
1
TL
Chiliflocken
1
EL
Wasabi
1
Schuss
Weissweinessig
Saft einer halben Limette
2
dl
Sud (Fleischbouillon)
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