Süsskartoffelsalat mit Chinakohl
- 20 Minuten
- leicht
- Für das Dressing den Essig mit Birnendicksaft, Öl, 1 Messerspitze Cayennepfeffer und 1 TL Salz vermischen.
- Den Chinakohl putzen, waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden und mit dem Dressing vermengen.
- Die Süsskartoffeln schälen, längs vierteln und in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser etwa 3–5 Min. gar kochen, abgiessen und mit dem Kohl vermischen.
- Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Kresse und Sesam bestreut servieren.
- Tipp: Der Sesam kann für einen kräftigeren Geschmack in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze leicht angeröstet werden.
Zutaten
6
EL
SPAR Weissweinessig
6
EL
Birnendicksaft
5
EL
Speiseöl
Cayennepfeffer
Salz
300
g
Chinakohl
600
g
Süsskartoffeln
2
Schälchen
Kressemix
3
EL
Sesamkörner
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