Verlorenes Ei auf Gemüsesalat
- 30 Minuten
- leicht
- Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fenchel, Apfel und Zwiebel in ca. 2 mm dicke Scheiben direkt in eine Schüssel hobeln. Essig, 1/2 TL Salz und wenig Pfeffer beigeben, mischen.
- 1 dl Wasser aufkochen, 1/2 TL Bouillon darin auflösen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Senf und Öl darunterrühren. Fenchel, Apfel und Zwiebel beigeben, mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 1 1/2 Liter Wasser, Essig und restliche Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. 4 frische Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 5 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Servieren: Nüsslisalat auf Teller verteilen, Gemüsesalat darauf anrichten. Je zwei Tranchen Rohschinken zusammenfalten, in die Mitte setzen, das verlorene Ei darin anrichten. Nach Bedarf mit wenig grobem Pfeffer bestreuen.
Zutaten
1
Fenchel (ca. 350 g)
1
säuerlicher Apfel
1
kleine rote Zwiebel
2
Esslöffel
Kräuterweinessig
1.25
Esslöffel
KNORR Gemüse-Extrakt Granulat
1
Teelöffel
Senf
2
Esslöffel
Rapsöl
1
dl
Kräuterweinessig
4
Ei
80
g
Nüsslisalat oder Portulak
8
Tranchen Rohschinken
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