Ziegenkäse im Knusperkörbchen auf Frühlingssalat
- 30 Minuten
- mittel
KNUSPERKÖRBCHEN
- Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind, herausnehmen, beiseite stellen. Frischkäse, abgezupfte Thymianblättchen und geriebene Zitrone in eine Schüssel geben und mischen.
- Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, alle Blätter mit wenig Öl bestreichen. Je zwei Blätter aufeinanderlegen, vierteln. Die 8 Teigstücke sorgfältig in die Muffinform legen, leicht hineindrücken, kühl stellen.
- Rhabarber schälen, in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben und ca. 3 Min. andämpfen. Rhabarberstückli beigeben und ca. 1 Min. mitdämpfen. Pfanne vom Herd nehmen, Honig daruntermischen, in eine Salatschüssel geben.
- Geriebene Zitronenschale, restliches Öl und Aceto beigeben, würzen und mischen. Salat gründlich waschen, gut abtropfen lassen.
- Ziegenkäse in die vorbereiteten Körbli verteilen. In der Mitte des auf ca. 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, Salat mit der Sauce mischen, mit den Knusperkörbli anrichten, mit Pinienkernen garnieren.
Zutaten
2
Esslöffel
Pinienkerne
150
g
Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux mit Thymian und Rosmarin)
1
Zweig
Thymian
0.5
Packung
Finesse geriebene Zitronenschale
wenig Pfeffer aus der Mühle
1
Packung
Strudelteig (ca. 120 g)
1
Esslöffel
Olivenöl
150
g
Rhabarber
1
kleine Zwiebel
1
Teelöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
flüssiger Honig
0.5
Packung
Finesse geriebene Zitronenschale
3
Esslöffel
Olivenöl
2
Esslöffel
Aceto Balsamico Bianco
0.5
Teelöffel
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
200
g
bunte Frühlingssalatmischung (Randenblätter, Portulak, etc.)
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