Erbsenshot mit Maischips und Rauchlachs
- 2 Stunden
- mittel
- Alle Zutaten für die Maischips pürieren, Zuckermaismasse auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C etwa 1,5 Std. trocknen lassen.
- Toastbrot toasten und auskühlen lassen. Auf einer Bircherraffel reiben.
- Für den Erbsenshot Öl in Pfanne leicht erwärmen, Zwiebeln andünsten und Erbsen kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz köcheln lassen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
- Kaffeesirup mit Rahm aufschlagen. Aus dem Lachs Rosen formen.
- Erbsensuppe auf Gläser verteilen, Kaffeeschlagrahm daraufgeben. Maischips auf die Gläser legen. Lachsröschen darauflegen, mit Dill garnieren und mit geriebenem Brot bestäuben.
Zutaten
15
g
Öl
15
g
Zwiebeln, fein gehackt
100
g
tiefgekühlte Erbsen
200
g
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
10
g
Kaffeesirup
1
dl
Rahm
1
Scheibe
Toastbrot
285
g
SPAR Süssmais, abgetropft
40
g
Puderzucker
15
g
Zitronensaft
60
g
Maltodextrin
300
g
Rauchlachs
Dill
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