Bündner Gerstensuppe
- 3 Stunden
- schwer
- Gerste über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, mit dem Wasser und Salz aufkochen.
- Fleischsorten in kleine Würfel schneiden, beifügen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. köcheln lassen.
- Gemüse waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Beigeben und weitere ca. 45 Min. köcheln lassen. Suppe nach Bedarf nachwürzen, mit Milch verfeinern. Dazu passt: dunkles Brot.
Zutaten
60
g
Rollgerste (grob oder mittel)
2
l
Wasser
1
Esslöffel
Salz
300
g
geräuchertes Schweinefleisch (z. B. Rippli)
200
g
getrocknetes Rindfleisch (z. B. Bündnerfleisch)
150
g
Speck
1
Stk
Lauchstängel
0.5
Stk
Weisskohl
0.5
Stk
Sellerieknolle
2
Stk
Rüebli
2
Stk
Kartoffeln
2
Esslöffel
Schellen-Ursli Milch
Salz / Pfeffer nach Bedarf
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!