Erdbeer-Gazpacho
- 30 Minuten
- leicht
- Tomaten, Peperoni, Erdbeeren, Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch in den Mixer geben. Flüssigkeit (Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft und optional Vodka) dazugeben. Alles fein pürieren. Mit Harissa und Salz würzen. Für mindestens vier Stunden kühl stellen. Nochmals gut umrühren und allenfalls nachwürzen.
- Für die Garnitur alles zuschneiden oder auf Zahnstocher oder Spiesse stecken. Den Speck und die Garnelen anbraten, anschliessend die Brotwürfel im gleichen Fett noch knusprig braten. Eisgekühlte Gazpacho in die Gläser füllen, allenfalls Eiswürfel dazugeben und üppig mit den vorbereiteten Garnituren dekorieren. Eiskalt servieren.
Garnitur
- Alles, was Spass macht! Klassische Bloody-Mary-Deko wie Stangensellerie oder Gurkensticks sind ein Anfang, aber auch kunterbunte Tomaten, Garnelen oder Speck, Oliven, Silberzwiebeln, Zitronenscheiben, Croûtons, Grissini, Kapernäpfel und vieles mehr macht am und im Glas eine gute Figur.
Zutaten
1
kg
aromatische Tomaten, gewürfelt
1
rote Peperoni, gewürfelt
1
Handvoll
Erdbeeren (oder Wassermelone), gewürfelt
1
roter Peperoncino, mittelscharf, fein gehackt
1
grosse weisse Zwiebel, fein gewürfelt
4
Knoblauchzehen, grob gehackt
4
EL
Olivenöl
1
dl
Gemüsebrühe
1/2
Zitrone, Saft
1/2
dl
Vodka, optional
1
TL
Harissa oder andere Chilipaste
Salz
8
SPAR Premium Riesengarnelen, gekocht, geschält
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!