Gulaschsuppe
- 2 Stunden 30 Minuten
- mittel
- Kartoffeln, Rüebli und Sellerie würfeln. Zwiebel in Stücke schneiden. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Das Gemüse zusammen mit dem Fleisch portionenweise ca. 10 Minuten andämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen.
- Die Hitze reduzieren, Tomatenpüree und Paprikapulver beigeben. Ca. 1 Minute andämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch und das Gemüse wieder beigeben, Bouillon und Wein dazugiessen, alles aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 2 Stunden köcheln lassen.
- TIPP: Die Suppe schmeckt am besten garniert mit etwas saurem Halbrahm. Darüber fein geschnittenen Thymian streuen.
Zutaten
300
g
Kartoffeln
300
g
Rüebli
1
kleiner Sellerie
1
Zwiebel
Bratbutter
600
g
Rindsvoressen in Würfeln
2
EL
Tomatenpüree
1
EL
Paprikapulver
1
TL
Salz & wenig Pfeffer
8
dl
Bouillon
2
dl
Rotwein
4
EL
saurer Halbrahm
1
EL
Thymian
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