Heisse Kürbissuppe mit Ingwer und Chili
- 45 Minuten
- leicht
- Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden (die Schale kann dranbleiben). Rüebli, Sellerie, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch rüsten und in Stücke schneiden, alles in Kokosfett unter stetigem Rühren anbraten, nach 3 Minuten den Kürbis beigeben, nochmals 3 Minuten braten. Gemüsebouillon, Orangensaft und Kokosmilch zugeben. Ca. 30 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Belieben würzen. Noch heiss in Thermoskannen abfüllen, in Tassen servieren.
Zutaten
1
Stk.
mittelgrosser Hokkaidokürbis
1
Stk.
Rüebli
1
Stk.
grosses Sellerie
1
Stk.
Zwiebel
1
Stk.
Ingwer 3–4 cm
2
Zehen
Knoblauch
1
l
Gemüsebouillon
5
dl
Orangensaft
2
dl
Kokosmilch
1
Prise
Chilipulver gemahlen
Salz
1
EL
Kokosfett (oder Butter)
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!