Karottensuppe mit Seeforellenfilet
- leicht
Für Karottensuppe:
- Karotten, Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden, ebenso die Zwiebeln gemeinsam mit etwas Öl anschwitzen. Knoblauch und Ingwer einpressen und mit dem Karottensaft aufgiessen. Auf kleiner Flamme weich köcheln lassen und dann cremig mixen.
- Für die Beize die Zutaten zusammenmischen und verrühren. Das entgrätete Seeforellenfilet auf ein Blech legen, mit der Beize übergiessen und etwas ziehen lassen. Hauchdünn schräg aufschneiden.
- TIPP: Am besten am Tag vorher vorbereiten und kalt stellen, aber auch Kurzzeit-Beize möglich.
- Schwarzbrot in Würfel schneiden und in Butter anbraten.
- Karottensuppe mit etwas Sahne, der gebeizten Seeforelle und den Croûtons anrichten.
Zutaten
750
g
Karotten
500
ml
Karottensaft
2
Stk.
kleine Kartoffeln
2
Stk.
weisse Zwiebeln
1
Stk.
Knoblauchzehen
1
Stk.
kleiner Teil Ingwer
2
EL
Öl
1
Stk.
topffrisches Seeforellenfilet
2
Scheiben
Schwarzbrot
2
EL
Butter
etwas
Sahne zum Garnieren
etwas
Salz
Zucker braun
1
Stk.
Orangen
1
Stk.
Limette
etwas
Dill
Pfeffer
Salz
Koriander
etwas
Olivenöl
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