Kürbiscremesuppe mit Zimtcrôutons
- 30 Minuten
- leicht
- Kürbis halbieren, die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Peperonischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Gemüsebouillon in 10 dl kochendem Wasser auflösen. Kürbis mit Schalotte und Knoblauch in einem Topf im heissem Öl anbraten. Currypulver und Peperoni zufügen und kurz mitdünsten. Gemüsebouillon zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
- Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne in der heissen Margarine goldgelb rösten. Mit Zimt bestreuen und herausnehmen.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Rahm zugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Express Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Kürbiscremesuppe auf Teller verteilen und mit den Zimtcrôutons bestreut servieren.
Zutaten
600
g
Kürbis
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
kleine rote Peperoni
2
Esslöffel
Öl
1
Teelöffel
Currypulver
2
Würfel KNORR Gemüse Bouillon
3
Scheibe
Toastbrot
1
Esslöffel
Margarine
nach Belieben Zimt
0.5
dl
Schlagrahm
nach Belieben Salz, Pfeffer
ein wenig Zucker
2
Esslöffel
MAIZENA Express Saucenbinder Hell
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