Kürbissuppe im Glas
- leicht
- Zwiebel schälen und hacken, Kürbis, Rüebli und Kartoffel rüsten und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Curry in Butter kurz dämpfen. Kürbis, Rüebli und Kartoffel dazugeben, mitdämpfen. Bouillon hinzufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20–25 Min. köcheln lassen.
- Suppe pürieren, abschmecken und in Gläser abfüllen. Die Suppe kann so super transportiert und vor dem Essen in der Pfanne oder Mikrowelle aufgewärmt werden.
- Tipp: Die Suppe kann bis zu zwei Wochen im Kühlschrank gelagert werden.
Zutaten
1
Stk.
Zwiebel
1
TL
Curry
Butter zum Dämpfen
400
g
Kürbis (z.B. Knirps, Butternuss oder Moschus)
1
Stk.
kleines Rüebli
1
Stk.
kleine Kartoffel
8
dl
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Crème fraîche
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