
Marroni-Suppe mit Apfel, Sellerie und Nüssen
- 1 Stunde
- mittel
- Die Marroni mit einem Messer übers Kreuz einschneiden, dann mit der eingeritzten Seite nach unten in eine beschichtete Pfanne geben und diese ohne Öl erhitzen. Mit 2 - 3 EL Wasser begiessen und zugedeckt bei höchster Stufe 12 - 15 Minuten rösten. Die Marroni aus der Pfanne nehmen, sobald die Schale gebräunt und das Innere goldgelb ist. Die Marroni abkühlen lassen, aus der Schale lösen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch rüsten und in ganz kleine Würfel schneiden. Den Lauch und den Sellerie waschen. Den Lauch in 5 mm breite Ringe schneiden. Den Sellerie in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden (diese werden nicht püriert und kommen kurz vor dem Servieren in die Suppe).
- 1 EL Öl in einen Topf geben und erhitzen. Schalotten und Lauch 1 - 2 Minuten andünsten. Die Marroni dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Die Bouillon beigeben, mit Pfeffer und Ingwer würzen. Das Ganze zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Rahm steif schlagen und kühl stellen. Die Baumnüsse knacken und als Topping bereitstellen. Die Marroni-Suppe pürieren und nochmals kurz aufkochen.
- Die Äpfel vierteln, entkernen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Suppe anrichten und nach Bedarf den steifen Rahm darunterziehen. Sellerie, Baumnüsse und Apfelscheiben dazugeben.
Zutaten
500
g
frische Marroni
2
Stk.
Schalotten
1
Zehe
Knoblauch
150
g
Lauch
150
g
Stangensellerie
1
EL
Sonnenblumen-Öl
1
L
Gemüsebouillon
Pfeffer Bouquet aus der Mühle von McCormick®
2
TL
Ingwer gemahlen von McCormick
2.5
dl
Vollrahm
12
Stk.
Baumnüsse
2
Stk.
süssliche Äpfel
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!