Marronisuppe
- 30 Minuten
- leicht
Marronisuppe
Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl glasig andünsten. Die Marroni dazugeben und mit dem Weisswein ablöschen. Danach mit dem Wasser aufgiessen. Das Ganze zusammen mit den 2 Bouillonwürfeln ca. 10–15 Minuten aufkochen, bis die Marroni weich sind.
Mit dem Stabmixer nun die Suppe cremig pürieren und mit dem Rahm verfeinern. Die Suppe mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne langsam schmelzen lassen. Die Waldpilze zunächst kross anbraten, die Hitze reduzieren und bei ständigem Schwenken für ca. 5 Minuten in der Butter braten, bis die Butter braun wird.
Die Suppe in Schüsseln geben, mit Pilzen vorsichtig dekorieren und etwas Schnittlauch und Fleur de Sel dazugeben.
Tipp
Wer sich gegen den Weisswein entscheidet, lässt ihn einfach weg und erhöht die Wassermenge um 1 dl.
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