Rucola-Buttermilchsuppe
- 30 Minuten
- leicht
- Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Mehl dazugeben und ca. 1 Min. weiterdünsten.
- Gemüsebouillon und Buttermilch dazugiessen, rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Suppe aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Währenddessen Bretzel in Stücke schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun werden. Herausnehmen, beiseitestellen. Rohschinken in feine Streifen schneiden, ca. 2 Min. in der gleichen Pfanne braten, herausnehmen.
- Rucola gut waschen, abtropfen lassen, grob hacken. Pfanne von der Platte nehmen, Rucola beigeben, Zitronenschale dazureiben, fein pürieren. Nach Bedarf würzen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit Bretzelcroutons und Rohschinken garnieren.
- Dazu passt: luftig geschlagener Rahm.
Zutaten
1
Zwiebel
25
g
SPAR Natur pur Bio-Butter
3.5
Esslöffel
Mehl
4
dl
Gemüsebouillon
5
dl
Buttermilch nature
100
g
Rucola
1
Bretzel
80
g
Rohschinken
0.5
unbehandelte Zitrone
Salz/Pfeffer nach Bedarf
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