Süsskartoffelsuppe mit Seeteufel-Möckli
- 45 Minuten
- leicht
- Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln beigeben und ca. 3 Min. glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, dazugeben. Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten.
- Kokosmilch, Wasser und Salz dazugeben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen. Ingwer fein dazureiben. Suppe fein pürieren, würzen.
- Fisch in Würfeli schneiden, würzen. Koriander abzupfen und fein hacken. Mit den Kokosraspeln in einem tiefen Teller mischen, Fischwürfeli darin gut wenden und leicht andrücken.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Würfeli beigeben, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. auf allen Seiten kross anbraten. Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, Kokosmöckli darauf verteilen.
Zutaten
1
Stk
Zwiebel
1
Esslöffel
Öl
400
g
Süsskartoffeln
1
Teelöffel
SPAR Currypulver
2.5
dl
Kokosnussmilch
2.5
dl
Wasser
1
Teelöffel
Salz
1
cm
geschälter Ingwer
2
Messerspitze
Muskatnuss
wenig Pfeffer aus der Mühle
200
g
Fisch mit festem Fleisch (z.B. Seeteufel)
1
Teelöffel
Cayennepfeffer
1
Teelöffel
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
0.25
Bund
Koriander oder glatte Petersilie
6
Esslöffel
Kokosraspel
Bratbutter
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