Vegan Curry mit Happy Vegi Butcher Stripes
- 40 Minuten
- leicht
Vegane Currypaste
Alle Zutaten von Koriander bis Rapsöl mit einem Stabmixer zu einer Paste mixen.
Curry
- Zwiebel schälen, Würfel schneiden. Pflanzenöl in einen Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Karotten schälen, Würfel schneiden und dazugeben. Etwas mehr Hitze geben und die Karotten mitrösten. Kartoffeln schälen, Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. 2 Esslöffel veganer Currypaste dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wasser ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen.
- Etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln durchgekocht sind. Wenn das Gemüse bissfest ist, Hitze reduzieren. Vegan Butcher Stripes dazugeben und noch 5 Minuten auf dem Herd ziehen lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander dekorieren.
Zutaten
3
EL
Koriander, gemahlen
2
EL
Kreuzkümmel, gemahlen
2
EL
Kurkuma, gemahlen
4
Stück
kleine getrocknete Chilischoten (wer's schärfer mag, nimmt mehr)
1
TL
Salz
1
TL
schwarzer Pfeffer, gemahlen
1
TL
mittelscharfer Senf
4
Stück
Knoblauchzehen, gehackt (alternativ 1 El Knoblauchpulver)
2
EL
Ingwer, fein gehackt (alternativ 1 1/2 El Ingwerpulver)
2
EL
Apfelessig (oder Kräuteressig, weisser Balsamico etc. – nur kein dunkler)
5
EL
Rapsöl
2
Stück
Karotten
3
Stück
Zwiebeln
1
Dose
Kichererbsen
2
Stück
Kartoffeln festkochend
Vegi butcher stripes
5
dl
Kokosmilch
1
dl
Wasser
1
Stück
Limette
Frischer Koriander
Salz
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