Chasselas Romand VdP
Schweiz
Romandie
Das Bouquet zeichnet sich durch dezente
fruchtige, grünliche Noten aus. Im Gaumen
präsentiert sich dieser Weisse als ein leichter,
spritziger und fruchtiger Wein, der im Abgang
gradlinig ausklingt.
Fakten zum Wein
- WeingutDevinière
- RebsortenChasselas
- Region Schweiz / Romandie
- WeinstilWeissweine
- Weintyptrocken
- Alkoholgehalt11.5%
Dieser Wein passt zu
Weinregion
In der Weinanbauregion Romandie (Westschweiz), welche hauptsächlich in der französischsprachigen Schweiz mit den Kantonen Genf, Waadt, Jura, Neuenburg, Freiburg, Teilen von Bern und dem unteren Wallis liegt, befinden sich etwa 75 % der gesamten Rebfläche der Schweiz. Die meisten roten Traubensorten sind Pinot Noir, Dôle, Gamay und Merlot, während Chasselas bei den weissen Traubensorten vorherrscht. Die Weinanbauflächen erstrecken sich um den Genfersee herum, wo auch die Haupt-Weinbauregionen liegen. Beginnend im Westen bei Genf zieht sich die Region "La Côte" bis vor die Tore von Lausanne. Zwischen dem Wallis und "La Côte" befindet sich "Lavaux", das bis nach Sitten reicht und direkt an "Chablais" anschliesst. Die Drei-Seen-Region erstreckt sich weiter nördlich zwischen Yverdon, Neuenburg und Vully.
MEHR ERFAHREN