Firro Grillo Bianco Canicatti

Der weisse Firro Grillo wurde exklusiv von Canicatti für unsere Kunden produziert. Die Rebsorte ist Grillo, die heute vornehmlich in Sizilien angebaut wird. Sie ist wenig bekannt, aber für einen der berühmtesten Süssweine Italiens, den Marsala, verantwortlich. Grillo bringt im Allgemeinen körperreiche Weissweine hervor. Der Firro Bianco behält allerdings seine Frische durch die mineralischen Noten, welche durch die Vulkanböden bedingt sind. Dazu gesellen sich reife Aromen nach Melone und Apfel, unterlegt mit zitrischen Noten. Genuss pur!

Fakten zum Wein
- WeingutCanicatti
- Rebsorten
- Region Italien / Sizilien
- WeinstilWeissweine
- Weintyptrocken
- Alkoholgehalt14%


Weinregion
Früher war Sizilien hauptsächlich für die Herstellung von weissen Grundweinen für den Dessertwein Marsala bekannt. Später wurden kräftige rote Grundweine in Tankschiffen in den Norden transportiert, um schwächere Weine aufzuwerten. Doch seit den 1980er Jahren hat sich die Situation drastisch verändert. Sizilien produziert heute mehr hochwertigen Wein als je zuvor. Die Einführung der Ursprungsbezeichnung "Sicilia DOC" im Weinjahr 2012 garantiert nun einen soliden Qualitätsstandard in der Produktion.
MEHR ERFAHREN