Die besten Burger vom grünen Berg

Zuerst war der Burger, dann das Gehackte und mittlerweile gibt es sogar Fleischkäse und Würste. Die rein pflanzlichen Produkte heissen nicht nur wie tierische Fleischgerichte, sie schmecken auch so. Hergestellt werden sie in der Nähe das Bergs Vilan, welchem die Produkte auch ihren Markennamen verdanken: The Green Mountain. «Green» steht für fleischfreie, natürliche und pflanzenbasierte Produkte. «Mountain» symbolisiert die Herkunft und die regionale Produktion im Bündner Rheintal.

In Landquart werden die innovativen Fleischersatz­-Gerichte von dem Start­-up «Hilcona Taste Factory» ausgetüftelt, produziert und fortlaufend weiterentwickelt. Das Ziel ist es, Fleisch so gut wie möglich zu kopieren: im Geschmack, in der Struktur und auch für die Pfanne, so dass die Produkte genau gleich wie die entsprechenden Fleischgerichte zubereitet werden können. Das erste Produkt der Marke «The Green Mountain» war ein Burger, welcher vor allem für die Gastronomie produziert wurde. Die hohen Ansprüche der Profi­Köche, dass der Burger wirklich wie ein Burger aus tierischem Fleisch schmeckt und sich auch in verschiedenen Garstufen zubereiten lässt, mussten erfüllt werden. Dafür führte das Entwicklungsteam von «The Green Mountain» regelmässig Degustationen durch, wo tierisches Fleisch mit den Produkten von TGM verglichen wurde. Beim Burger wurde dieses Ziel bestens erreicht; der Kassensturz hat bei einem Test von zehn Burgern den TGM­Burger auf Platz 1 gewählt.

Letztes Jahr gelang dem Entwicklungsteam die Realisation einer Weltneuheit: der plant­based Fleischkäse. Er schmeckt wunderbar direkt aus dem Ofen – mit Senf und Kartoffelsalat; gewürfelt lassen sich damit z. B. Schinkengipfel oder Quiches backen. Die Produktpalette umfasst aktuell von Burgern über Gehacktes und Fleischkäse bis zu Würsten ein breites Angebot, so dass ein ganzer Grill mit den veganen Köstlichkeiten gefüllt werden kann. Die feinen Sachen haben längst auch den Weg in den Handel gefunden: Sie erhalten TGMProdukte in Ihrer SPAR Filiale im Kühlregal, passende Rezepte und mehr Informationen finden Sie hier.

Über 1’200 Wünsche bei «Wünsch dir was» eingereicht

SPAR erfüllt Weihnachtswünsche im Gesamtwert von 75’000 Franken
weiterlesen »

Genuss nach Mass

Gerade die Wahl der Flaschengrösse sollten den individuellen Bedürfnissen angepasst werden. Angesichts der Tatsache, dass sich ein guter, geöffneter Tropfen bereits innerhalb der ersten 24 Stunden enorm zum Nachteil entwickeln kann, sollte dieser Frage entsprechend Aufmerksamkeit gewidmet werden. Genuss nach Mass sollte hier die Devise lauten. So ist beispielsweise beim Candle-Light-Dinner zu Zweit vielleicht eine halbe Flasche gerade richtig und beim Mahl im grossen Stile die Magnumflasche die bessere Wahl.
weiterlesen »

Fresh News

Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!

Standort finden

SPAR Nachbarschaftsmarkt
in Ihrer Nähe

Suchen
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!