Amarone della Valpolicella
Italien
Veneto
Nach der (handverlesenen) Ernte werden die Trauben behutsam an einem gut durchlüfteten, trockenen Ort in Holzkisten auf Regalen ausgelegt. Während 4 bis 5 Monaten trocknen die Beeren ein, verlieren einen Grossteil der Flüssigkeit, konzentrieren aber Zucker, Farbe und Frucht. Nach der Pressung erfolgt eine Reifung in grossen Eichenfässern aus Slawonien über 36 Monate. Daraus entsteht ein hochkonzentrierter, körperreicher Wein. Komplex, würzig und aromatisch mit einem langanhaltenden Abgang, gehört der Amarone von Ca' Rugate zum Besten, was Norditalien zu bieten hat.
Fakten zum Wein
- WeingutCantina Ca’Rugate
- RebsortenRiesling, Corvinone, Rondinella, Corvina
- Region Italien / Veneto
- WeinstilRotweine
- Weintyptrocken
- Alkoholgehalt14.5%
Weinregion
Hier landeten die verschiedensten Gewürze, Reis, Mais und viele andere Obst- und Gemüsesorten. Nachdem sich die Sumpfgebiete der Poebene hervorragend für den Reisanbau eigneten, entstanden hier schnell leckere Reisgerichte, die bis heute fixer Bestandteil des venezianischen Speiseplans sind: Reis mit Erbsen, Risotto mit Krabben, Reis mit Kutteln und Reis mit schwarzer Tintenfischsauce ...
Die Region kann auf eine belebte Geschichte zurückblicken. Bis heute spürt man vielerorts den Einfluss der Serenissima. In der Literatur, der Architektur und im Charme der Einheimischen − überall hinterliess der Löwe von Venedig seine Spuren. Kunst und Kultur gelten im Veneto als Motor der Gesellschaft. Um das Veneto in all seinen Facetten zu erleben, sollte man vor allem die stillen Ecken bereisen, wie den Canal an der Piazza di Garibaldi von Treviso.
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