Barbera d’Alba Mulassa DOC
Italien
Piemont
Ca' Rossa gibt es seit 1967, aber erst 1995 hat man angefangen, eigene Weine abzufüllen. In der Nase sehr intensiv und elegant, nach Kirschen und Pflaumen, aber auch Tabak und Minze. Sehr körperreich und ausgewogen, lang anhaltend und saftig. Ein kraftvoller Wein mit hervorragendem Lagerpotenzial. Ein kürzlich verkosteter Mulassa aus dem Jahr 2004 macht jetzt Spass.
Fakten zum Wein
- WeingutCascina Ca Rossa
- RebsortenBarbera
- Region Italien / Piemont
- WeinstilRotweine
- Weintyptrocken
- Alkoholgehalt13.5%
Dieser Wein passt zu
Weinregion
Weitum bekannte Produkte aus dem Piemont sind die schwarze Trüffel aus der Region Alba; die Haselnüsse zur Herstellung von Nougat, bekannt von den Marken Nutella und Gianduja; Kastanien, Käsespezialitäten sowie die Piemontkirschen, beliebt und begehrt als «Mon Chéri». Um die Provinz Vercelli wird auf weiten Flächen Reis angebaut, der die heimische Küche bestimmt − in Kombination mit der schwarzen Trüffel ein echter Gaumenschmaus!
Ein faszinierendes Kulturerbe von unschätzbarem Wert, das sich seinen Weg durch Städte und Dörfer bahnt, an Abteien, Schlössern und Burgen entlang, und dabei jahrhundertealte Eindrücke, märchenhafte Abrisse und Landschaften von eindringlicher Kraft umschliesst. Fast scheint es so, als könnten Touristen bei einem Besuch im Piemont ihr eigenes Märchen erleben.
Viele Poeten haben Italien bereist und ihre Erlebnisse festgehalten. Das Piemont allerdings wurde links liegen gelassen. Vielleicht zum Glück, denn hier erlebt man noch Italien pur. Keine stark frequentierten Sehenswürdigkeiten, keine Touristenaufläufe auf romantischen Plätzen oder in den verwinkelten Gassen idyllischer Orte. Hier erlebt man Italien noch echt italienisch: eine entspannte Landschaft, eine Oase des Friedens, die Freude an gutem Essen und feinem Wein.
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