Guidalberto IGT San Guido

Beim Guidalberto handelt es sich um den Zweitwein des Sassicaia. Dank seiner guten Struktur und der Intensität darf man ihn durchaus als einen hochklassigen, eigenständigen Wein aus Bolgheri bezeichnen. Der Wein wird seit dem Jahre 2000 von der Tenuta San Guido produziert. Die Cuvée wird aus Merlot und Cabernet Sauvignon produziert, der Ausbau erfolgt in teilweise neuen französischen Barrique. In der Nase reife Pflaumen, etwas Cassis, Kräuter und Heu, sehr einladend mit einer äusserst komplexen Struktur. Am Gaumen viel Schmelz, wieder reife Pflaume und Schokolade. Sehr elegante und feine Tannine mit einem langen Abgang.

Fakten zum Wein
- WeingutTenuta San Guido
- Rebsorten
- Region Italien / Toscana
- WeinstilRotweine
- Weintyptrocken
- Alkoholgehalt14.5%


Weinregion
Die sanften Hügel, auf deren Kuppen oft malerische Bauernhäuser stehen, die Weinberge und die typischen Zypressenreihen, unterbrochen von Waldgebieten: Die Toscana bietet inmitten herrlichster Naturschönheiten Erholung pur − bei Entdeckungsreisen querfeldein zu Fuss oder bei ausgiebigen Touren per Rennrad oder Mountainbike.
Das Essen in der Toscana ist einfach himmlisch. Es reicht, sich an den Tisch zu setzen und die typischen Gerichte einer Küche zu probieren, die sich besonders durch ihren einfachen Ursprung auszeichnet. Man denke nur an die Rolle des berühmten toscanischen Brotes ohne Salz oder das native Olivenöl in der Küche: Es sind die Hauptdarsteller in einer Unmenge von Rezepten, die auch heute noch sehr verbreitet und für ihre Unverfälschtheit berühmt sind.
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