Rhabarber in Stücke schneiden. Mit Vanillezucker, Zucker und Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Absieben, Rhabarber ausdrücken, Saft auffangen. Nochmals erhitzen und heiss in eine ausgekochte Flasche abfüllen. Dann den Rosmarinzweig dazugeben. Das Rhabarberpüree luftdicht im Kühler versorgen.
4 Früchteteebeutel mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergiessen und 20 Minuten stehen lassen. Die Teebeutel entfernen und das Teekonzentrat erkalten lassen. 300 ml kaltes Wasser dazugiessen, gut umrühren und den Tee in vier Gläser füllen. Einen guten Schuss Rhabarberpüree dazugeben, umrühren und mit Rosmarin, Eiswürfeln und Grapefruitscheiben verzieren.
Tipp: Das gekühlte Rhabarberpüree alternativ zum Tee mit Frozen Yogurt geniessen.