Zitronen unter heissem Wasser mit Abwaschmittel sehr gut waschen. Nur die äussere gelbe Schale aller Früchte dünn abreiben, dann die Früchte auspressen.
Zitronenschale und -saft mit dem Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Über Nacht stehen lassen.
Anderntags den Saft durch ein Geleetuch absieben und abmessen, mit der gleichen Menge Zucker (pro Liter Saft 1 kg Zucker) und der Zitronensäure aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Heiss in saubere Flaschen abfüllen und verschliessen.
Grapefruitsirup: Anstelle der Zitronen 5 rosa Grapefruits verwenden. Die restlichen Zutaten und die Zubereitung bleiben gleich wie beim Zitronensirup.
Haben Sie eine besonders schöne, originelle Flasche zum Beispiel aus dem Brockenhaus oder der Fundgrube? Sie ist der richtige Behältnis für Ihren selbst zubereiteten FITamin-Wunder-Sirup.